Высланный из Украины в Польшу бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили обнародовал запись своего задержания в одном из ресторанов в украинской столице. Ранее политик назвал данную операцию «жестким похищением». На опубликованной на странице Саакашвили в  Facebook видеозаписи видно, что люди в форме и с оружием действительно позабыли на время о правилах ресторанного этикета.

Около полутора десятков человек в камуфляже забежали в заведение общепита, напугав всех находившихся там немногочисленных гостей, после чего в плотном кольце силой вывели Саакашвили на улицу. На кадрах видно, что один уз силовиков держит известного политика за волосы.

Как говорится в описании к ролику, при задержании экс-президента Грузии били, закрывали рот и глаза. В аэропорт, откуда был депортирован Саакашвили в Варшаву, его доставили в автобусе и вертолете. В пути он находился в положении «лицом в пол». При этом ему угрожали оружием, утверждается в комментарии.

Как пояснили ранее украинские власти, операцию по выдворению Саакашвили из страны проводили представители Госпогранслужбы, Миграционной службы и Национальной полиции.

Михаила Саакашвили похитили днем 12 февраля из ресторана «Сулугуни». В заведение ворвались вооруженные автоматами спецназовцы, затащили политика в микроавтобус, припаркованный у входа, и скрылись в неизвестном направлении. Вся операция заняла не больше двух минут.

Двумя днями ранее сам Саакашвили в эфире грузинского телеканала заявил, что Иммиграционная служба Украины приняла решение о его депортации в Польшу. В случае если же его отправят в Грузию, то в стране начнутся массовые протесты, пригрозил политик. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Милонов потребовал запретить выступление известного ученого на фестивале «ГикПикник»
Эксперты: «Возвращение Саакашвили доказало, что Порошенко «голый»
Программа Путина 3.0: самовыдвижение в президенты, политическая реформа, отставка Медведева
Шойгу: проверять на прочность нашу армию не советуем
Bloomberg: раненные в Сирии российские наемники лечатся в госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга
Британия испытала страх от российской "Мертвой руки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *