Для начала выслушаем друзей и коллег Иванова:

— В ночь на 15 сентября Коля в компании двух приятелей возвращался домой из гостей. Это было около 1.00. По пути, на улице Генерала Кузнецова, он увидел, как некий пьяный мужчина кавказской наружности бьет по щеке одну из двух девушек. Естественно, пройти мимо Коля не мог, возмутился. В ответ тот гражданин достал что-то типа кастета или стилета и ударил один раз в живот. У Коли аж органы вывалились наружу.

Экстренные службы города вызвал мужчина, подъехавший к супермаркету купить продукты. К нему подбежали двое молодых людей и умоляли как можно скорее набрать 03, так как их друг истекает кровью.

«Все произошло за секунду до того, как я припарковался. Преступника на месте не было. Я подбежал к раненому — тот еще дышал и прощупывался пульс. Поинтересовался, что случилось. Друзья ответили: мол, они толкались плечами с каким-то человеком, а потом он вытащил нож. А их друг Коля, хоть спортом занимается и неслабый по мускулатуре, отпор дать не мог. Все ребята были хорошо навеселе», — это фразы из допроса свидетеля.

«Скорая помощь» примчалась за 3 минуты. Пациента отвезли в ближайшую городскую больницу № 15. Спустя час на операционном столе он скончался. Удар, хоть и было один, но оказалось серьезным — нож насквозь пробил тонкую кишку и перерезал повздошные сосуды. Иванов умер от потери крови.

По фотороботу, составленному друзьями чемпиона, а также видеокамерам оперативники вышли на след и 18 сентября задержали подозреваемого. 25-летний Сулунбек Джабаев, уроженец Надтеречного района Чечни, проживал в двух шагах от места убийства — в квартире на улице Привольная. Владелец жилища — участник боевых действий в Чечне. По объяснениям хозяина, квартира якобы была сдана товарищу, а тот без его ведома пускал ночевать чеченца.

На первом допросе в СК молодой человек сознался в преступлении. Со слов чеченца, Иванов толкнул плечом, а он оскорбился, показал нож, чтобы не приставали. Незнакомец не воспринял угрозу серьезно и полез с кулаками. Кстати, сопровождавшие Джабаева две девушки вообще ни при чем, они замерли от испуга. Орудие убийства — нож, Джабаев потом выбросил в пруд.

Вся большая семья чеченца в курсе этой истории и недоумевает, как такое могло произойти. Мы позвонили дяде парня Сидику Джабаеву в Чечню.

— Сулунбек приехал в Москву два года назад. В Наурском районе у него семья — жена и двое детей. Сыну нет и трех годиков, а дочке примерно годик. Сулунбек работает таксистом, чтобы прокормить родных.

— Племянник по характеру агрессивный? Были ли подобные неприятности на родине?

— Ну что вы! Сулунбек спокойный. Конечно, в безвыходном положении, если нападают, например, на девушку, он вступится. Но это сделает любой мужчина. А так Сулунбек и мухи не обидит. Мы не верим, что он умышленно зарезал человека.

— Чем он по жизни занимается?

— Он набожный молодой человек. Учился в медресе, где выучил почти весь Коран. Это, поверьте, далеко не так просто. Сулунбек не пьет, не курит. На работу поехал в Москву, ведь не все могут заработать дома. Родных в Чечне, насколько помню, навещал несколько месяцев назад.

Суд арестовал Джабаева на два месяца.

СПРАВКА «МК»

Николай Иванов, легкоатлет, занимался спортивной ходьбой. Призер Чемпионата России, неоднократный чемпион и призер чемпионата Москвы. Призер Первенств России — среди юношей — 2009-2010. Бронзовый призер Чемпионата России в Адлере 2009 на 10 км, бронзовый призер в Чебоксарах на 10 км Чемпионат России, в этом же году призер в г. Пензе на 10 км среди юношей. Призер среди молодёжи в ходьбе на 50км — 2014-2015, бронзовый призёр Европейского отбора к Юношеским олимпийским Играм 2010. Зажигал огонь первой детской юношеской Олимпиады на торжественной церемонии в Берлине.

Последним стартом Николая стал зимний чемпионат России-2017 в Сочи, он получил травму и не смог финишировать. Восстанавливался и готовился к будущему сезону…

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *