Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич опубликовала фотографии этих чемоданов в посольстве России в Буэнос-Айресе. По ее словам, в преступной схеме были задействованы шесть человек — они задержаны. Груз наркотиков оценивается в 50 миллионов евро.

Es un trabajo inédito en la historia de la Argentina donde hubo colaboración permanente entre la Embajada de Rusia y todo el Gobierno, para desbaratar a la organización criminal. Comparto con ustedes la crónica completa https://t.co/FGublJVeEl pic.twitter.com/Lzl8pjL8kT

— Patricia Bullrich (@PatoBullrich) 22 февраля 2018 г.

Между тем, издание El Clarin пишет, что в российскую дипмисссию пришли не настоящие наркотики, а мука. Все благодаря бдительности российских дипломатов, которые еще несколько лет назад заподозрили неладное: посол РФ в декабре 2016 года рассказал правоохранителям, что нашел наркотики в помещении школы при посольстве.

Тогда и началось расследование. Спецслужбы России и Аргентины провернули операцию с прослушкой телефонных разговоров всех причастных к попытке переправить партию кокаина. В чемоданы поместили gps-трекеры, содержимое заменили.

СМИ уже назвало имена нескольких задержанных — это Ивапн Близнюк из управления полиции Буэнос-Айреса, нередко бывавший в России по делам образовательных программ для силовиков, работавший с ним Александр Чикало. Упоминается бухгалтер Али Абыянов, работавший в посольстве. Некто «мистер К» находится в бегах. Известно ,что преступники рассматривали несколько вариантов отправки чемоданов с наркотиком, дипломатической почтой, частным самолетом, при поездке в РФ аргентинских полицейских.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *