Как стало известно «МК», в районе 15.00 Глеб Силуанов, студент Финансовой академии, на мотоцикле BMW двигался по улице Жебрунова в направлении улицы Русаковская.

В это же время 59-летний водитель Opel Vectra — уроженец Мордовии Николай Ломакин (индивидуальный предприниматель), ехал по этой же улице, но в другом направлении — в сторону улицы Матросская Тишина. Ломакин решил повернуть налево — на улицу 4-ая Сокольническая. В машине мелкий коммерсант вез трех пассажиров.

По правилам, автомобилист должен был пропустить встречный автотранспорт, после чего совершить маневр. Возможно, Ломакин понадеялся, что успеет проскочить до того, как промчится байк. Тем более, стаж вождения у мужчины внушительный — целых 35 лет.

Однако произошло столкновение. Силуанов-младший (он, кстати, был в шлеме и мотоэкипировке) упал на асфальт и ударился головой. С подозрением на сотрясение мозга медики доставили парня в ГКБ №33, где его в этот же день отпустили.

Сын министра получил права в 2017 году и уже успел пять раз нарушить ПДД — в основном, юношу ловили на превышении скорости. Тем не менее, в этой аварии, как заключили полицейские, он не виноват. Мотоцикл BMW, на котором передвигался Силуанов-младший, принадлежит некоему Воронцову. На байк не оформлено ОСАГО.

Читайте также: «Виновником страшного ДТП в центре Москвы оказался шофер известного ученого»

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *