Фото: lavanguardia.com

Ранее газета El Pais сообщила, что в стоящей за терактами в Каталонии террористической ячейке было 12 человек. Пятеро убиты в Камбрильсе, трое задержаны. Дрисс Укабир как будто пришел в полицию Риполя сам и заявил о краже документов — на его имя и был арендован фургон. По другой версии, его выявили и задержали стражи порядка.

Еще четверо пока на свободе. Среди последних, вероятно, и Муса Укабир ,если только его нет среди убитых в Камбрильсе.

Как пишет издание La Vanguardia, Укабир 13 августа приехал из Марокко. Ему буквально на днях исполнилось 18 лет (по другим данным, ему все еще 17).

Два года назад Муса, отвечая на вопросы от сверстников в Kiwi, высказался весьма показательно. На вопрос, что он перво-наперво сделает, если станет «властелином мира», юноша ответил: «Убью всех неверных и оставлю только мусульман, которые исповедуют религию». Из всех стран, в которых он никогда не стал бы жить, Укабир назвал Ватикан.

Молодая девушка, знакомая Мусы, на условиях анонимности призналась, что очень удивлена и что парень казался ей «нормальным и располагающим к себе». Другой знакомый Мусы рассказал, что парень любил пошутить и никогда не искал себе проблем.

При теракте в Барселоне на улице Рамбла погибли 13 человек, более 100 получили ранения.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *