фото: АГН «Москва»

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел 17 марта около 15.00 на 23-м километре Киевского шоссе. Рейсовый автобус №420М ехал с 30 пассажирами на борту (почти половина из них — дети) от метро «Саларьево» в направлении поселка Марьино. На полном ходу водитель не выдержал дистанцию и догнал следовавший в том же направлении самосвал «КамАЗ».

— В салоне ехала группа детей со взрослыми. Они возвращались с какого-то мероприятия, радовались, что-то бурно обсуждали. Неожиданно произошел резкий удар. Разбились стекла окон, и тех, кто не удержался и полетел со своих мест, сверху накрыло стеклянными осколками. Выйдя из автобуса, я увидела, что мы столкнулись с «КамАЗом», — рассказала одна из пострадавших пассажирок.

Оба водителя не пострадали. Они убедились, что тяжелых повреждений никто не получил, и связались с экстренными службами. Прибывшие на место медики осмотрели всех пострадавших, и девять человек (6 детей и 3 взрослых) были госпитализированы с различными травмами. Дорожные полицейские на месте установили, что виновен в столкновении шофер автобуса. Однако шофер грузовика тоже не вышел сухим из воды — правоохранители отправили груженный строительным мусором самосвал на взвешивание, и измерение показало перевес больше 11 тонн. Кроме того, за отсутствие тахографа на водителя был составлен административный протокол.

На следующий день всех пострадавших в ДТП детей выписали из больниц. Школьники отделались ушибами и ссадинами. Родители малышей рассказали, что в субботу в Москве проходил конкурс «Что? Где? Когда?». Помериться знаниями приехали ученики с 3-го по 6-й класс школы №2120. Судили интеллектуальный батл учителя начальной школы.

— Когда конкурс закончился, все разъехались кто куда. В аварию «повезло» попасть нашим детям — 8 человек из пятых классов, которые ехали в сопровождении трех родителей, — пояснила мама одного из пострадавших детей.

По данному факту следователи проводят проверку на наличие признаков состава преступления, предусмотренного статьей УК «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Российский Ту-154 не был сбит украинской ракетой, заявил экс-министр обороны Кузьмук
Пенсионер взял в заложники подростков, игравших на крыше его гаража
Стрельба в Мособлсуде на процессе «банды ГТА»: онлайн-трансляция
Взрывы и адская пробка: последствия сильнейшего пожара на строительном рынке
Растолстевшая бухгалтер притворилась беременной, чтобы отдохнуть на декретные
Крушение пассажирского самолета в Нарьян-Маре: число жертв растет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *