— Через все ресурсы испанские власти просят очевидцев не выкладывать в соцсети подробности, фото и видео с места трагедии, — рассказал нам Алексей, переехавший в Барселону почти 15 лет назад. — Полиция поясняет гражданам, что истерика в интернете на на руку самим же террористам, а что это теракт — ни у кого уже нет сомнений. Мне позвонила знакомая, она оказалась недалеко: там адское месиво, террорист чуть ли не километр мчался, давя людей. И это на Рамбле, возле площади Каталонии, где вечером не протолкнуться, а тем более, в августе. Но сейчас уже все оцеплено. К месту трагедии не приблизиться, закрыли метро и все торговые центры. А пока уроды не пойманы, нельзя допускать скопления большого количества людей в одном месте. Но всех просят не распространять панику и не общаться с прессой.

— А у людей какое настроение?

— Да примерно одинаковое, что у испанцев, что у живущих тут русских. Кричат, что надо вешать уродов на столбах. Это лондонцы сдержанно молчали, а горячие барселонцы выйдут и устроят самосуд. Возле места трагедии на углу есть турецкий ресторанчик, там каждый, кто недалеко живет, хоть раз да был. И вот когда по телевизору предположили, что там может скрываться террорист, сотни людей стали звонить в этот ресторан с угрозами. Пробраться-то туда уже нельзя. А номер, по которому можно заказать у них доставку, есть у многих. Поэтому и впрямь нужно быть осторожнее с выводами. Ресторанчик держит турецкая семья. Вдруг туда ворвутся негодующие близкие жертв теракта и поубивают всех подряд. А потом окажется, что хозяева ресторанчика не при чем?! Поэтому мы тут, хоть и возмущены, но понимаем, почему полиция просит не распространять сплетни.

Смотрите видео по теме:
«В Барселоне террорист въехал в толпу людей: видео»

01:10

— А какая тональность в испанских новостях?

— Ну какая — информативная. Нашли фургон, в нем испанский паспорт. Но, может, это паспорт водителя, которого выбросили из-за руля террористы. Говорят, что пострадали более 30 человек, а погибло 13. Еще говорят, что возле рынка Бокерия была стрельба. Рынок там недалеко и за считанные минуты до трагедии он как раз закрылся и его посетители повалили толпой по Рамбла. Так бывает каждый день. И все, кто знает Барселону, в курсе и часа закрытия рынка. В этот момент действительно наивысшая плотность толпы и можно задавить максимальное количество народу единовременно. Я сам сколько раз, показывая друзьям из России Барселону, завозил их на Бокерию как раз перед закрытием. В этот час уже не так жарко, на рынке можно посидеть и попить разливного вина или погулять с бокалом между рядами, наблюдая как продавцы сворачивают торговлю. Бокерия перед закрытием — это отдельное атмосферное барселонское развлечение и многие о нем знают. Поэтому, увы, не может быть сомнений, что это не просто злой умысел, а тщательно подготовленный. Причем готовил его какой-то урод, живущий прямо у нас под боком.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Дипломатический скандал в Киеве: был ли пьян задержанный сотрудник ФСБ
СМИ: массовые «минирования» в России устроили телефонные террористы из Украины
В Москве подросток выпал из окна, заслушавшись музыкой
Выстроена полная картина крушения Ан-148 в Подмосковье: «факторы критического характера»
Украинские пограничники пожаловались на лазерную атаку со стороны ополченцев
Трудный подросток изнасиловал ребенка в игровой комнате московского торгового центра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *