Место взрыва. Фото: НАК.

Один из сайтов, который осуществляет мониторинг за информационной активностью террористов, сообщил, что группировка «ИГ» взяла на себя ответственность за взрыв, который произошел на первом этаже развлекательного центра «Гигант холл» на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга возле камер хранения супермаркета «Перекресток».

Напомним, что в результате теракта 27 декабря по последним данным пострадали 18 человек, причем 9 из них сейчас находятся в больнице.

При этом Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», но затем президент России Владимир Путин охарактеризовал произошедшее как теракт. 

«Вчера в Петербурге был совершен террористический акт. А совсем недавно Федеральная служба безопасности пресекла еще одну попытку теракта», — сказал Путин 28 декабря на чествовании военнослужащих вернувшихся из Сирии. Он добавил, что дал указание директору ФСБ при задержании террористов действовать только в рамках закона, но при угрозе жизни и здоровью сотрудников «в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте».

Пострадавшие рассказали «МК», что взрыв в супермаркете сопровождался белой вспышкой или бледно-голубой вспышкой. К слову, точно так же описывают детонацию взрывного устройства пострадавшие при теракте на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Перекрестный огонь: страшные фото с места теракта в Санкт-Петербурге

11 фото

Источник: mk.ru



Читайте также:

Маккейн молится за моряков с потерпевшего крушение эсминца "Джон Маккейн"
Полиция поймала дагестанца, который облизал, а затем обокрал жительницу Москвы
Пнувшего котенка белорусского милиционера выгнали из органов
Посетители посольства Ганы оказали помощь рабочим, упавшим с четвертого этажа
Родственники моряков с пропавшей подлодки "Сан-Хуан" просят продолжить поиски
В драке с участием экс-полицейского в столичном кафе пострадал ребенок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *