— Вот это да. Давненько сборная Германии не проигрывала свои первые матчи на крупных турнирах. И вот оно. Мексика, и сразу поражение со счетом 1:0. Причем, не сказать, что ацтеки не заслужили положительный для себя исход матча. Хотя без везения не обошлось. Многие говорили о проблемах сборной Германии перед ЧМ. И вот они, похоже, проявились. Хотя состав Лёв омолодил по сравнению с победным предыдущим чемпионатом. Впрочем, вспоминается начало Испании на ЧМ-2010 в ЮАР. Тогда они стартовали с поражения от Швейцарии, а в итоге выиграли турнир. Мексиканцы же предстали очень серьезным коллективом. Пожалуй, команда Осорио готова бороться за пьедестал ЧМ. Теперь с еще большим интересом ждем исхода противостояния в группе F, где также играют Швеция и Южная Корея.

90+4′ Все. Сборная Мексики победила команду Германии в «Лужниках»!

90+3′ Даже Нойер пришел к воротам на розыгрыш. Но справились и на этот раз мексиканцы с подачей.

90+3′ Угловой у ворот мексиканцев.

90+2′ Кружева у ворот Очоа. А воз и ныне там. 

90′ Три минуты добавлены. Боатенг, тем временем, пробил из пределов штрафной. Очоа на месте.

89′ Вот это был потрясающий момент у ворот Очоа! Кроос простреливал сейчас слева вдоль ворот, но там защитники справились. После этого мяч отлетел к левому углу штрафной, откуда Брандт как из пушки выстрелил по воротам с правой. Но мяч пролетел в миллиметре от штанги. Вот тут точно повезло Мексике.

87′ Гомес! Вот сейчас надо было забивать Марио! Подача справа, и Гомес в прыжке головой практически с линии вратарской пробил мимо ворот Очоа! 

86′ Последняя замена у Германии. Ушел Тимо Вернер. Вышел Юлиан Брандт.

85′ Еще и Хуммельсу желтая. Сорвал он контратаку Мексики, срубив Альвареса.

83′ Вот и Мюллер удостоился горчичника от Фагани. Сорвал он перспективную контратаку Мексики.

82′ А вот это контратака очередная мексиканцев. Лаюн получил мяч не правом фланге, дошел до штрафной и пробил, метя в левую «девятку». Чуть-чуть мимо.

79′ Еще замена у Германии. Ушел Платтенхардт. Вышел опытнейший Марио Гомес в атаку спасать ситуацию.

77′ А теперь Дракслер получил мяч в штрафной Мексики и пробил. Но защитник встал на пути мяча. Угловой. Подача, и Мюллер пробил мимо ворот.

76′ А вот это опаснейший выстрел от Тони Крооса! Крученый он запустил с правой с линии штрафной практически. Мяч прошел мимо правой стойки. Повезло мексиканцам.

73′ Еще замена у Мексики. Ушел Андрес Гуардадо. Вышел Рафаэль Маркес. Ветеран сборной Мексики.

71′ Очередной прострел справа вдоль ворот Очоа. Но там Вернер не успел пробить. Защитник выбил мяч.

70′ Ну вот, вывели Чичарито к воротам Нойера. Тот притормозил, а затем упал в борьбе с защитником. Это не пенальти, решил Фагани.

67′ А теперь уже Дракслер получил мяч на левом углу штрафной. Подработал он снаряд и пробил с правой в дальний верхний угол ворот. Чуть выше створа получилось.

66′ Еще замена у Мексики. Рауль Хименес вышел на поле. Ушел Лосано.

65′ Киммих! Подача, и Йозуа пробил через себя. Мяч опустился на сетку ворот с верхней стороны.

61′ Германия также проводит рокировку. Хедиру, провалившего матч, заменил Ройс.

59′ Замена у Мексики. Ушел Вела, вышел Эдсон Альварес.

58′ Опасная ситуация у ворот мексиканцев. Вернер пробил по воротам из пределов штрафной, но Очоа спас в этом моменте. На добивании пытался сыграть партнер Тимо. Но залез он в офсайд.

57′ Корнер разыграли немцы неудачно. Контратака Мексики, но Лосано не смог на этот раз получить мяч от партнеров на левом краю штрафной и пробить. 

55′ Драсклер бил по воротам. С левого края штрафной. Но защитник принял на себя удар, и мяч ушел на угловой. 

51′ Мексиканцы пока спокойнее играют, чем в первом тайме. Но им и спешить некуда. Гол-то уже забит.

48′ И первым ударом отметились немцы. Платтенхардт пальнул из пределов штрафной. От левого угла штрафной он бил. Очоа на месте.

46′ Второй тайм стартовал. Германия с мячом.

— Вернулись команды на поле. Ну-ка!

— Вот так мексиканцы радуются первому голу и результату игры после первого тайма.

— Мда. Вчера разочаровывала нас сборная Франции. Сегодня то же самое делает команда Германии. Но если французы вчера с горем пополам выиграли у Австралии, то бундестим сегодня пока уступает. И, в принципе, по делу. Игра у команды Лёва не клеится. А вот мексиканцы пока оставляют очень приятное впечатление о себе. Явно сделали они ошибки из встречи с немцами на КК-2017. Хотя сейчас у Германии немного другая команда. Впрочем, и Мексика играет, как минимум, не хуже какой-нибудь Аргентины.

45+1′ Это не та сборная Германии, которую вы ищете. Нойер сейчас, пытаясь развить атаку, запульнул мяч в аут. И перерыв.

45′ И они атакуют! Отличная комбинация удалась ацтекам. В итоге Гуардадо пробил из пределов штрафной, но мимо левой стойки.

43′ А сборная Мексики владеет мячом. Хотя Германии надо бы отбирать мяч и забивать.

39′ Желтая карточка! Игроку сборной Мексики. Морено не торопился разыгрывать мяч. Это не понравилось Фагани.

38′ Перекладина! Это Тони Кроос пробил со штрафного, и только перекладина спасла ворота Очоа! Далее защитники Мексики справились с напором европейцев.

38′ Спешит ответить бундестим. Нарушение правил на игроке немцев рядом со штрафной Мексики. Арбитр Фагани из Ирана назначил штрафной.

35′ ГООООООООООООООООООООЛ! Мексикаааааааа! Вот это класс! Как же отлично латиноамериканцы на контратаках играют сегодня. Очередной перехват в центре поля совершили мексиканцы. В итоге мяч получил Чичарито, который отпасовал левее на Лосано. Ирвинг сблизился с защитником, обыграл его, вошел в штрафную и пробил в нижний левый угол ворот Нойера. Мануэль не успел накрыть удар, и 1:0. Браво, команда Хуана Осорио!

34′ Прострел с левого фланга вдоль ворот Нойера, и едва не замкнул пас Чичарито. Хуммельс в последний момент успел прервать передачу.

32′ Надо сказать, что соперники достойны друг друга. Мексиканцы порой даже поинтереснее выглядят.

28′ Очередную контратаку загубили мексиканцы. По левому флангу прорвался Вела. Но его прострел прервал защитник бундестим. А ведь там готов был замыкать Чичарито.

26′ Как мощно играет Мексика сегодня! Очередная потеря у немцев в центре поля. В итоге контратака Ацтеков, и Вела ворвался слева в штрафную. Правда, дальше его не пустили, но Карлос успел отдать пас назад на Лаюна. Тот решил бить, но мяч после его попытки улетел высоко на трибуны «Лужников».

23′ Хуммельс в последнее время многовато ошибается. Вот и сейчас он просто подарил мяч сопернику. В итоге Чичарито получил мяч у штрафной бундестим, но решил просто побить в ноги защитнику. Незамысловато.

22′ Практически без центра поля идет игра. Сейчас вот уже Кроос пробил издали после того, как запутался в мяче Дракслер. Опять Очоа надежен.

20′ Вернер получил мяч в штрафной мексиканцев и пробил с левой по центру ворот. Но опять на пути мяча встал Очоа. Хорошо он выбирает позицию.

18′ Ну вот те раз. Чичарито убежал к чужим воротам. Там обошел защитника, но затем его оттеснили к краю штрафной. Замедлил с атакой Хави Эрнандес. Мяч в итоге он потерял.

15′ А сейчас уже Дракслер выстрелил издали мощно. Очоа на этот раз справился с ударом.

13′ А мексиканцы пока хороши. Штрафной очередной они разыгрывали. Подача, и Морено головой подправляет мяч в створ. Опять Нойер на месте.

— Тем временем, посол Германии в России Рюдигер фон Фрич отправился на стадион, а потому, собравшихся в посольстве он приветствовал с экрана. Посол сказал, что как дипломат он хочет, чтобы победил сильнейший, но как болельщик он не против того, чтобы победу одержала Германия и в пятый раз стала чемпионом мира.

10′ А теперь Эррера выстрелил с дальней дистанции у немцев. Опытнейший Нойер на месте и тут.

— Тем временем, в посольстве Германии в Москве посмотреть матч собрались и немцы, и мексиканцы, и россияне. 

Поддержать мексиканцев пришла даже собака.

8′ Пробил Лаюн из «Порту». Выше ворот.

7′ Немцы провели еще пару атак. В одной из них вступил в дело Очоа, забравший мяч в руки после удара игрока бундестим из-за штрафной. Настала пора мексиканцам показать зубы. Штрафной они заработали.

4′ Вернер ворвался по правому краю штрафной к воротам и пробил в дальний угол. Но мяч прошел миом. Хороший ответ от немцев.

3′ Подача, и мяч прилетает к Нойеру, которого едва не опередил игрок мексиканцев.

2′ Первый опасный момент у ворот Германии! Вела получил мяч от Чичарито в штрафной немцев и пробил. Однако от Платтенхардта мяч улетел на угловой.

1′ Поехали!

— По составам. Возвращение Нойера у нас произошло. В атаке у немцев — Вернер. У мексиканцев большинство звезд на поле.

— Команды переоделись и вышли на поле. Звучат гимны двух стран.

— Вот стартовые составы команд.

Германия: Нойер, Киммих, Боатенг, Хуммельс, Платтенхардт, Хедира, Кроос, Дракслер, Озил, Мюллер, Вернер.

Мексика: Очоа, Айяла, Сальседо, Лаюн, Морено, Гальярдо, Лосано, Гуардадо, Эррера, Х. Эрнандес, Вела.

— Сборные Германии и Мексики уже прибыли в «Лужники». Команды готовятся, тренируются.

Кстати, это будет второй матч для московских «Лужников». В первом, как вы помните, сборная России взяла с места в карьер и не оставила камня на камне от Саудовской Аравии — 5:0.

Сегодняшние соперники едва ли не самыми первыми обеспечили себе право участия в ЧМ-2018. Германия стала победителем отборочной группы С в Европе. Она опередила Северную Ирландию, Чехию, Норвегию, Азербайджан и Сан-Марино. Мексиканцы же в своей отборочной группе в КОНКАКАФ также стали первыми, опередив, в частности, Коста-Рику.

Интересно, что Германия и Мексика встречались уже совсем недавно в официальном матче. Причем, было это также в России. В полуфинале Кубка конфедераций-2017 разгромную победу одержала команда Йоахима Лёва — 4:1.

Впрочем, это не значит, что мексиканцы и на этот раз легко сдадутся. Это очень крепкая и довольно мастеровитая команда. У них в атаке играют такие люди, как Джонатан и Джовани Дос Сантос, Андрес Гуардадо, Эктор Эррера, Хави Эрнандес, Рауль Хименес, Карлос Вела и другие. 

Хотя, конечно, букмекеры уверены в победе бундестим. Которая, по словам Лёва вновь рассчитывает на победу в турнире. Действительно, немцы раскалывали и не такие орешки. Да и состав у них, как всегда, мощный. Золотое поколение в действии. 

Ожидается дебют на ЧМ Тимо Вернера — молодого бомбардира из «Лейпцига». Также должен, наконец, сыграть, победивший свои вечные травмы невероятный талант Марко Ройс. Ждем.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Агент Доннаруммы, Ибрагимовича, Балотелли и Погба: семье голкипера «Милана» угрожали
Как спортсмены проводят лето: Шипулин на квадроцикле, хоккеисты на футболе
Президент IPC Крэйвен, отстранивший российских паралимпийцев, покинул свой пост
Матч Лиги Европы "Црвена Звезда" - ЦСКА пройдет при зрителях
В Орле и Чебоксарах сразились фавориты студенческих баскетбольных лиг
Рейтинг событий НХЛ: «Бостон», «Вегас» и «Виннипег» - официально в плей-офф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *