Вторник ознаменовался сразу двумя бронзовыми медалями для олимпийских атлетов из России в лыжном спринте. Сначала третьей в финальном заезде пришла Юлия Белорукова, а затем с аналогичным результатом у мужчин финишировал Александр Большунов. Прокомментировать наши успехи «МК» попросил знаменитого лыжника, олимпийского чемпиона‑2010 именно в индивидуальном спринте Никиту Крюкова:

— Просто супер! Это огромный успех нашего лыжного спорта. Взяли две медали — большой-большой праздник! И Юля Белорукова, и Саша Большунов просто молодцы. Хочу поздравить с этим результатом всех, кто причастен: родителей, друзей, тренеров, а также, конечно, президента Федерации лыжных гонок России Елену Валерьевну Вяльбе. От души поздравляю, очень рад! Причем особенно приятно, что медали завоеваны в упорной борьбе, претендовали даже на «серебро».

Только фотофиниш смог определить, что «серебро» досталось итальянцу Пеллегрино, а бронзовым призером стал россиянин Александр Большунов.

— В целом итоги гонок закономерны?

— Да. И победа норвежца Клэбо, и шведки Нильссон закономерны. Да и вообще можно сказать, глобальных сюрпризов не было. Лучшими оказались действительно сильнейшие на данный момент, если, конечно, не считать отстраненных спортсменов из России.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Дмитрий Булыкин: «В отборочных матчах ЛЕ российские клубы обязаны проходить любого соперника»
Чемпионат мира, плавание: Ефимова – золото! Рылов – золото! Чупков – золото!
Футбол, еврокубки: недоехавший «Зенит» и удачливый «Спартак»
Сборная России по футболу неплохо поработала в 2017 году, считает Мутко
Крушельницкий впервые ответил на допинг-скандал: извините, это шок
Чемпион СССР по прыжкам с трамплина прокомментировал завершение Кубка мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *