Во вторник, 12 июня, мадридский «Реал» официально сообщил о назначении Хулена Лопетеги на пост главного тренера команды. На этой должности он сменил француза Зинедина Зидана, который покинул «сливочных» после финала Лиги чемпионов. 

Сообщалось, что к своим обязанностям он приступит сразу после окончания чемпионата мира-2018, где будет участвовать в качестве «рулевого» сборной Испании. Однако, эта новость обрадовала далеко не всех. Например — испанскую Федерацию футбола, которая была очень разозлена тем фактом, что переговоры с клубом велись за спиной организации. 

Именно поэтому 13 июня в Краснодаре и состоялась специальная пресс-конференция, на которой глава федерации Луис Рубиалес объявил об увольнении Лопетеги.

«Мы вынуждены отказаться от услуг главного тренера. Все сотрудники должны понимать, что есть общепризнанные формы поведения. Проблема в том, что дела с «Реалом» велись в обход Федерации. Лопетеги — профессионал, но дела нужно вести в соответствии с правилами», — сказал Рубиалес на пресс-конференции. 

Также президент Федерации футбола Испании призвал всех объединиться в этот момент, и вместе с тем пожелал Лопетеги удачи в дальнейшей карьере.

Имя нового главного тренера объявлено не было. Интересно, что все это произошло всего за день до старта чемпионата мира-2018, а за два дня — до игры сборной Испании против главного соперника по группе — национальной команды Португалии. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *