Немецкий телеканал ARD, который ранее выпустил несколько фильмов про допинг в России, на этот раз продемонстрировал документальную картину о китайском спорте. Главной фигурой картины стала бывший главный врач национальной сборной по спортивной гимнастике — Сюэ Иньсянь. Она заявила, что в 1980-х и 1990-х года в стране существовала допинговая система, в которой были задействованы все виды спорта, а запрещенные препараты принимали более 10 тысяч атлетов, сообщает ТАСС. Причем делали они это с подросткового возраста.

Иньсянь рассказала, что потеряла свою должность из-за отказа сотрудничать, а в преддверии крупных соревнований, например, Олимпиады-2008 в Пекине, ее предупреждали о последствиях ее возможных заявлений. В связи с угрозами ей пришлось просить политическое убежище в Германии.

В связи с фильмом ARD, WADA инициировало собственно расследование, которым займется независимая комиссия. В ближайшее время начнется сбор информации, которая есть на данный момент, а показания Иньсянь будут тщательно проверены. 

Источник: mk.ru



Читайте также:

Чемпионство "Спартака", допинг и бои Емельяненко: спортивные итоги 2017 года
Хоккейный матч между детскими командами во Владикавказе закончился массовой дракой
Вице-президент ОКР прокомментировал идею "бойкота" церемонии открытия Олимпиады-2018: откр...
Футбол, ЧМ-2018: cпекулянтов билетами на мировое первенство накажут крупными штрафами
Футбол, Кубок России: Как «Спартаку» не замерзнуть в Самаре
Скандал с бобслеисткой Надеждой Сергеевой привел к медицинской ошибке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *