Первое — соблюдаем питьевой режим. Ежедневно нужно выпивать 1,5–2 литра чистой воды (не чая, не сока, не супа). С утра натощак выпейте 1–2 стакана воды комнатной температуры. Главное правило — в половине дня, часов до трех (максимум — до шести) выпивается основная дневная норма. Если вы склонны к отекам, за 4 часа до сна не пейте воду вообще; если нет — стакан перед сном не повредит. Некоторые боятся пить как раз из-за отеков. Так вот — если пить недостаточно воды, отеки только усилятся: организм компенсаторно задерживает воду при недостатке жидкости. Но пить воду нужно правильно. Желательно — на голодный желудок (за 30 минут до еды). Это ускорит метаболизм, улучшит питание тканей. «Благодаря питьевому режиму можно настолько улучшить внешний вид кожи, что необходимость в дорогостоящих процедурах пропадет», — говорит доктор Шошина. Кроме того, сократите употребление соленого, копченого, алкоголя, кофе — все это вытягивает воду из организма.

Второе — используем кремы по типу кожи. С утра — увлажняющий, вечером — питательный. Раз в 2–3 дня применяем интенсивную сыворотку для увлажнения кожи. Очень важно правильно подобрать солнцезащитный крем, который используется не только в отпуске, а ежедневно, чтобы солнечные лучи не повреждали функцию клетки, вследствие чего она будет плохо притягивать воду. Используйте солнцезащитный крем 30–50 SPF.

Третье — правильно умываемся. Правильно — это с учетом типа кожи. На коже есть гидролипидный слой (водно-жировой), и если его регулярно смывать, кожа будет сохнуть, а жира будет компенсаторно вырабатываться еще больше. Умываться нужно безщелочными средствами, ибо щелочь смывает упомянутый слой полностью (так что никакого мыла!). Умываться до скрипа кожи категорически нельзя, особенно если она сухая. Средство для умывания должно быть либо с нейтральным РН, либо с кислотным РН для жирной кожи. Бактерии размножаются в щелочной среде, и если есть воспаления или прыщи, нужна «умывалка» с РH кислотным. После умывания нужно использовать тоник — он восстанавливает РН кожи плюс убирает вредные радикалы воды. И только потом можно наносить крем.

Четвертое — обновляем солнцезащитные средства. Особенно, если целый день находимся на солнце. Дополнительно увлажнять кожу можно с помощью термальной воды, увлажняющих салфеток, однако после их использования нужно наносить солнцезащитный крем заново (каждые час-полтора).

Пятое — не злоупотребляем скрабом. Скраб для лица и тела используем не чаще 1 раза в 2–3 недели, так как он травмирует эпидермис. Хорошая альтернатива для максимальной очистки кожи — гоммаж (скатка). Его можно использовать 2 раза в неделю.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *