В опросе приняла участие почти тысяча человек. Мнения родителей о школьном питании разделились практически поровну — 45% полностью удовлетворены его качеством, 41% не довольны совершенно. Остальных оно устраивает частично. Родители пишут, что детям не нравится температура готовых обедов — зачастую горячие блюда на поверку оказываются холодными. В меню не хватает сдобы с начинками, дети почти не видят яблок, груш и бананов, жалуются на чай, в который кладут слишком много сахара, и на безвкусные каши. А положительные родительские отзывы позволили чиновникам составить рейтинг любимых школьниками блюд. В пятерку самых желанных яств из школьных столовых в итоге вошли куриные котлеты, макароны, борщ, творожная запеканка и выпечка.

Между тем были собраны жалобы и от тех взрослых, чьи дети посещают детские сады. Родители дошколят заметили, что объем макаронных изделий и искусственно витаминизированных напитков увеличился за последние годы в 1,5 раза, что их совершенно не устраивает. В списке предпочтений их детей значатся такие блюда: гуляш с подливкой, тефтели в соусе, печеночное суфле, рыбная запеканка, компот из ягод. Солидарны со школьниками дошколята лишь в одном: они слишком редко видят свежие фрукты.

СПРАВКА «МК»

Если у родителей возникает подозрение, что аллергия у ребенка началась на продукты, которые он ест в детском саду, нужно потребовать у заведующей пробы подозрительных блюд. По закону они должны храниться 48 часов. Отдать блюда на анализ можно в лабораторию Роспотребнадзора. Так же следует поступить, если у малыша расстроился желудок.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *