Теперь Могели Шалвович займет почетную должность президента Склифа, а на директорское место прочат его заместителя по науке Сергея Петрикова — известного невропатолога, профессора Московского государственного медико-стоматологического института имени Евдокимова. В свои 43 года он может стать самым молодым руководителем ключевого медицинского учреждения Москвы. Пока же его назначили только и.о. директора НИИ им. Склифосовского.

Комментарий главного нейрохирурга Департамента здравоохранения Москвы, ведущего научного сотрудника НИИ скорой помощи Андрея ГРИНЯ:

— По закону руководителем института не может быть человек старше 70 лет, потому Могели Шалвович мог уйти с поста директора еще год назад, по достижении этого возраста, и он, кстати, собирался это сделать. Остался еще на год только потому, что его попросили это сделать, пока подбиралась подходящая кандидатура на замену. Все разговоры о каких-то злоупотреблениях — это ложь. При Хубутия у нас на треть сократилась смертность от черепно-мозговых травм! Склиф — единственное учреждение, где москвичам бесплатно выполняют высокоточные операции по облучению опухолей головного мозга при помощи аппарата гамма-нож.

Несмотря на оставление поста директора, Хубутия останется в институте, продолжит заниматься хирургической практикой, которую сложно было совмещать с должностью руководителя. Напомню, что Могели Шалвович очень хороший трансплантолог.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *